橙心不变 关爱孕妈出行
2018-09-17 来源:原创 阅读数:0

10月22日上午,北京市脐带血库与北京地铁,联合举办第四届“橙心行动”大型公益活动。据了解,本次活动旨在通过对孕妈妈这个特殊群体出行安全的关注,倡导大家“文明出行,关爱孕妇”。活动在2号线西直门站和1号线东单地铁站同时拉开序幕,当天引来了众多往来乘客的驻足和注目。
据了解,北京市脐带血库“橙心行动”自2012年创办,已经成功举办五届,今年 “橙心行动”以“文明出行,关爱孕妇”为主题。倡导关爱孕妈咪,为孕妈咪营造舒适的出行环境。



活动当天上午10点,东单和西直门地铁站身着孕妇装的男士,让来往的乘客纷纷投去探究的目光。走近一看,才发现这位男士,原来是在派发倡导“文明出行,关爱孕妇”的宣传单。这种颇有喜感,但情真意切的方式,让乘客们感到非常有趣,也更欣然地接受了关爱孕妈妈出行的这一倡导理念。大家都表示愿意尽自己力所能及的力量,为她们提供帮助,让孕妈妈们感受到生活的善意,感受到社会的温暖。



活动现场不光有“假孕妇”,在一旁的体验区,北京市脐带血库还设置了仿生模拟孕妇妈妈们的“假肚子”供男士试戴,让男士们感同身受地体会到,作为孕妈妈是多么的不易。一位参与体验的男士表示,他的妻子刚刚生下小宝贝,每天他都要照顾母子俩,有时觉得自己很辛苦。但是今天体验了这个10斤的“假”肚子,才带了一会儿就已经有点腰疼,回想妻子怀胎十月,真的很伟大。
现场一位已经怀孕6个月的准妈妈说:“我现在出行都会穿着特别明显的孕妇装,让周围的人看出来我是孕妇,现在低头族那么多,行色匆匆的人那么多,真的特别怕别人撞到我,这个活动真的好,唤醒大家关爱孕妇的意识”
据调查显示,自去年2月21日北京市正式实施“单独二孩”政策后,“单独二孩”申请数今年已呈稳步上升趋势。同时,受传统观念等因素的影响,在经历了羊年以后,专家预测猴年或将迎来一个生育高峰。这也意味着我们身边会越来越多地出现孕妈妈。在孕期的准妈妈们,也许她们不苗条的身材和缓慢的动作,阻碍了你赶路的脚步。也许你会暗暗抱怨刚刚抢到了一个座位,却又不得不让给附近的那位被人群挤来挤去的孕妈妈。但是我们每个人的妈妈都曾经历过这个甜蜜而又艰辛的孕育过程。她们因生命而承受肢体的沉重和行动的不便,她们更需要我们的关爱和理解。你可以为孕妈妈让座,你可以帮孕妈妈捡起掉落的物品,你还可以为她们做更多!一点点帮助,会让生命变得更加美好!”
延伸阅读:
“橙心行动”是北京市脐血库从2012年起创办的大型品牌公益活动,关爱老弱病残孕这五大弱势群体,倡导用真诚的一颗心来关怀社会点滴,传递爱的正能量。北京市脐血库宣言:“发现”她们,“体贴”她们,爱就在身边!
北京市脐血库始建于1996年,是卫生部批准的中国第一家脐带血造血干细胞库,作为特殊血站,每年为数万家庭储存新生儿脐带血。培育希望、收获健康、备份生命是北京市脐血库肩负的使命。关爱孕妇与新生儿,是我们与社会的共同责任。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交