“传递温暖,公益同行”-北京市脐血库荣获“爱心企业”荣誉称号
2019-06-13 来源:原创 阅读数:307

以公益反哺社会,展现企业社会担当,用爱心传递,让脐带血重铸生命希望。凭借多年来对重疾患儿的公益奉献,在2019年6月6日召开的北京仁泽公益基金会周年庆暨中国红十字基金会仁泽援助专项基金会启动仪式上,北京市脐带血造血干细胞库荣获 “北京仁泽基金会爱心企业机构”荣誉称号!

来自上海交通大学公益研究院院长徐家良,中国红十字基金会副理事长刘选国,《中国医师报》社副社长黄向东,北京仁泽公益基金会理事长、中国红基会仁泽援助专项基金管委会副主任庞健以及来自医疗机构代表、企业代表、志愿者共同出席本次周年庆典和启动仪式活动。

自2016年开始,北京市脐血库与北京仁泽公益基金会联合发起年度系列主题公益活动“脐心行动”。截至目前,共举办病房活动近百场,受益患儿超过1000人。“脐心行动”的宗旨是帮助重疾患儿勇敢地面对治疗,重获健康。北京市脐血库储户家庭以及基金会的志愿者们每月走访儿童病房,与患儿一起做游戏, 让病痛中的孩子们重展笑颜,为他们的治疗生活增添一抹亮色。

在2018年,为了使更多的血液患儿得到救治的机会,北京市脐血库积极践行社会责任,联合北京仁泽公益基金会启动了“万心脐汇——脐带血造血干细胞援助项目”,向社会捐献100份脐带血造血干细胞,主要用于14岁以下、家庭贫困、需要接受造血干细胞移植的患儿重疾的治疗。脐带血援助项目开展至今,相继落地北京八一儿童医院、上海儿童医学中心、上海复旦大学附属儿科医院、京都儿童医院。截至目前,受益于该援助项目的患儿共计22名,涉及病种包括各种类型白血病、粘多糖病、再生障碍性贫血、噬血细胞综合征、小儿X-连锁严重联合免疫缺陷、原发性免疫球蛋白缺陷病等。作为项目的发起者,北京市脐血库工作人员和医院及其患者家属共同见证了每一位患儿重启生命之光的振奋时刻。

疾病虽无情,但人间有爱。一次关爱,一个陪伴,彰显人间有大爱。一次捐赠,一个善举,传递暖心正能量。北京市脐血库自成立之初便积极投身公益事业,参与“中国红十字会中华骨髓库博爱基金”活动、“脐心行动,微笑病房”活动、“脐带血援助项目”等多个公益项目,以大爱情怀,传递温暖。本次荣获“爱心企业机构”荣誉称号,不仅是仁泽公益基金会对北京市脐血库公益事业的肯定和嘉许,更是对北京市脐血库在未来公益之路上前行的鼓励与鞭策。北京市脐血库将不遗余力地履行社会责任,把关爱、创新、传承的企业文化不断地传播和传承下去。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交